Котофей-дачник
Коту приятно не совсем,
хоть и в роскошной шубке он.
Тридцатник с гаком – не сезон
мехам сибирским с переливом.
Когда уходит солнце спать,
прохлада жалует опять,
он начинает шевелиться:
на сливу лезет терпеливо,
мне юрких ящериц несёт,
гоняет бабочек ретиво,
теряет землеройкам счёт:
по тропочкам лежат красиво.
Мышам – особенный почёт –
охотник уплетает живо.
Лишь стоит угостить кота,
как тащит Василёк крота!
_____________
Завет кошачий: добрый корм
ты оправдай трудом.
Коль никакой добычи нет,
хоть гусеницу в дом!
Свидетельство о публикации №122063005367
С теплом сердечным
Лилия Охотницкая 27.07.2022 17:54 Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
С теплом.
Надежда Викторовна Сорокина 29.08.2022 19:09 Заявить о нарушении