Алеся

Солёные консервы из грибов,
Я кушать, почти каждый день готов!
Они напоминают мне о лесе-
В котором повстречался я с Алесей!

А встретился я с ней тогда случайно,
Я заблудился, и домой хотел отчаянно!
И словно бес, кружил меня по лесу,
Но выход был приятен и чудесен!

Попался гриб мне на глаза
Невероятный-
Он был окрашен в красный цвет приятный,
А сверху, словно семечки кунжута,
Белели пятнышки на грибе том раздутом!

Подумал я, что это - гриб «Бигмак»,
И стал его жевать я просто так!
(Признаюсь честно - целый день не ел,
Живот от голода уже давно болел.)

И сразу повстречался я с Алесей!
Не видел я той девушки прелестней!
Она парила над землёй
На крыльях белых,
Из леса привела домой
И песни пела!

С тех пор прошло немало зим и вёсен,
Я постарел заметно,
Стал серьёзен,
Но больше не видал мою Алесю,
И позабыл давно её я песню....


Рецензии