Баллада о свете, тьме и мире
И как мог противился злу.
В ожидании правды сто лет
Прорывался сквозь полную мглу.
И согнувшись, без веры и грёз,
Я тянусь к последней мечте,
А она дальше всех в небе звёзд
Тает... тает, как воск на свече.
Дайте, дайте мне сил
С этим миром ужиться огромным.
Раньше светлым я слыл,
А теперь прослыть боюсь тёмным.
Дайте, дайте мне знак:
«С этим миром в порядке всё будет».
Сгинет боль, сгинет страх,
Долго, счастливо жить станут люди.
Только тьма не отступит назад.
Она вечна, так же как свет.
Она так же слепит глаза
И не даст на вопросы ответ.
Мне как воздух ответы нужны.
Задыхаюсь в бессильи и злобе.
Нервы ниточкой напряжены!
Кто бы всё объяснил? Кто бы...
Дайте, дайте мне сил
С этим миром ужиться огромным.
Раньше светлым я слыл,
А теперь прослыть боюсь тёмным.
Дайте, дайте мне знак:
«С этим миром в порядке всё будет».
Сгинет боль, сгинет страх,
Долго, счастливо жить станут люди.
15.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122063005280