Достигли многого, кто страстны

Достигли многого, кто страстны,
Но не излишне, в меру сил…
Даже влюблённые опасны,
Кто слишком страстно полюбил…

Видеть себя – довольно трудно,
Кому и ум уж застит страсть…
Когда-то он поступит блудно,
Когда – отважится напасть…

Конечно, нужно жить страстями,
С неравнодушной быть душой…
Любовь, испытанная нами,
Её оставит – не пустой!



Слабая страсть обостряет ум, сильная – притупляет.
                Фредерик Стендаль


Рецензии