Ласковый май

Проводил первый месяц лета
Последний ласковый май,
Его песни ушли не допетыми,
А на сердце немая печаль.
Ночь седая грустит почему-то
Подпевает ей ветер вслед.
Почему же в эту минуту
Мне внезапно захочется петь.
Ты ушёл, и уходит детство,
Стало грустно, ну и пускай.
Навсегда остаётся в сердце
Это лето и ласковый май.


Рецензии