Мой дедушка курит трубку...

Мой дедушка курит трубку.
Бабушка дедушку презирает.
Бабушка кормит деда из трубки,
Потому что он ложки не поднимает.

Но табачный дым… Боже, прости эту старость!
Вот неделя – и выпорхнет птичка на волю!
Я жалею деда. Какая там малость,
Если он до последних шагов ходил в свою школу…

30 июня 2022 года.


Рецензии