Кто что ест

Сказка вам про русский лес
И о том, кто что в нем ест.
Мухи, мошки и букашки
Поедают крошки в чашке.
Всех букашек едят птички.
Птичек кушает лисичка.
Зайки хрумкают морковку
И грызут капусту ловко.
Бурый косолапый мишка
Любит мёд. А белка шишки.
Дикий свин и желудями,
И корнями, и грибами,
Всем питается, что есть,
Может даже мышку съесть.
Милый, юный мой дружок
Ты запомни это впрок:
Не ходи один ты в лес, -
Волк голодный тебя съест.


Рецензии