Не обессудь...

Не обессудь,
Я не подарок тоже,
Чем старше, тем характер тяжелей,
А жизни суть
В том состоит, быть может,
Что нет святых среди земных людей.

Прими таким,
Испорченным годами,
С душой уже помятой и лицом,
Но нам самим,
Своими же руками
И строить и ломать, в конце концов.

Не верь пустым,
Давно истлевшим фразам,
Что человека можно изменить,
Мы за собой мосты
Сжигаем сразу,
Чтоб реки в брод потом переходить.

Подальше прочь
Гони плохие мысли
И в утро не тащи дурные сны,
Молчать не вмочь,
Но мы полжизни виснем
В глухонемом эфире тишины.

И как-то глупо
Клянчить вновь прощенья
Да пепел с сединой волос мешать,
Мы  - воду в ступу,
И под дождь поленья,
И тщетно локти пробуем кусать.

И снова на колки,
Как струны, нервы,
Но звонким эхом лопается звук,
Сжимая кулаки
Ты пал не первый
Под трёп её завистливых подруг.

А недостатки,
Я их сам таскаю,
И без наркоза их не отскрести,
Как сорняки
На грядке,  вырываю,
Но глубоко их корни во плоти.

Ты извини,
Я тоже не святоша,
Прими таким как есть,  не обессудь,
Вокруг взгляни,
Укрытая порошей
Грязь ноября, как нашей жизни суть.


Рецензии