Душа

Ограбила его?.. Украла душу...
Подумаешь! Какая-то душа...
А без души?! Кому он, бедный, нужен?
Идет себе купюрами шурша...

Кидает их налево и направо...
Вливая красок всяких в серость дня...
Нужна ль картине в золоте оправа?
Когда она и так вся из огня...

С картины глаз она уже не сводит...
Обрамлена теперь его душа...
И пусть он без души по мукам ходит...
Не стоят эти муки ни гроша...

А свет картины бесконечно льется...
Ценитель скажет: "Как же хороша!"
Она ответит: "Нет! Не продается!"
Родная... и бесценная душа...

2022 г.


Рецензии