Аленький цветочек

Чудище на острове живёт,
Аленький цветочек стережёт.
Как зеницу ока бережёт,
Избавления от чар он ждёт.

Попадают на тот островок   
После кораблекрушения.
Некоторых манит огонек
И свет дивного сияния.

Источает каждый лепесток
Нежный, свежий, тонкий аромат.
Кто-то разрисует стебелёк,
Кто-то громко станет воспевать.

Завораживает красота,
Редко проявляющаяся.
Обнадёживает доброта,
Изредка встречающаяся.


Рецензии