Эти бесценные сны
Над лесом, речкой, надо мной.
Над самым верным моим другом,
Над сена бархатной копной.
А друг мой хвостиком виляет,
Бежит, от радости скулит
И в небо громко звонко лает,
Туда, где гордо змей парит.
Но я за ним не успеваю,
Крапивой жалюсь и кричу.
Руками ветви раздвигаю,
Что больно хлещут по лицу.
Змей, ничего не замечая,
Почуяв волю и простор,
За горизонтом исчезая,
Стремится ввысь во весь опор.
Я вдруг внезапно просыпаюсь,
Луна в веснушках за окном
И к сожаленью понимаю,
Что это всё лишь только сон.
И змей, и тёплый летний вечер.
И луг, и речка, и копна.
И друг, что был всегда беспечен.
И семилетняя с ним я.
Но только лишь глаза закрою,
Как сразу вижу в тишине,
Что лучший друг опять со мною
И змей несётся в вышине.
Свидетельство о публикации №122063005103