Опять ночь прожигаем сигаретой...

Опять ночь прожигаем сигаретой,
Искусственно торопим жизни ход,
В тумане дым запутается где-то,
Смешается с дыханием болот.

Истлевшая зола на скатерть рухнет,
И этот звук проглотит тишина,
Тоска вдруг вспыхнет,  а потом потухнет
На глади запотевшего окна.

А горечь дыма горьким кофе лечим,
Но горечью себя не обмануть,
И вот когда действительность крыть нечем,
Глотаем дым взатяжку на всю грудь.

Желтеют пальцы и бумага тоже,
И болью пульс от курева в висках,
И копотью ползут по нашей коже
Тревога и за будущее страх.

Наступит утро ночи мудренее,
Рассветом побледнеет на окне,
Нас обнимает ночь,  и мы глупеем,
Но мудрость не приходит и во сне.

А в пепельнице корчатся окурки,
Как будто трупы прожитых минут,
Кофейной гущей будущее в турке,
И прошлое прокуренное тут.

Горит на пальцах от окурка кожа,
Но нерв провис, и чувства боли нет,
А значит,  час последней ночи прожит,
Опусташён, как пачка сигарет.

Мы утро прожигаем сигаретой,
В дыму совсем болезненный рассвет,
И наши мысли в пепельнице где-то
Лежат золой истлевших сигарет.


Рецензии