Перевернуть страницу
Но не получится так вдруг,
Ведь жизнь как раненная птица,
Свершает долго смертный круг.
На той странице уж написан
Жестокий и большой роман,
И каждый миг его унизан
Тем, что есть правда, что — обман.
Из многочисленных всех фактов
Разлился целый океан,
Огромный, слишком необъятный,
Который нам «не по зубам».
Потомки наши разберутся
В хитросплетениях событий.
Сюда они потом вернутся,
Чтоб океан тот переплыть.
Достигнув берега когда-то,
Ответят на вопрос «Зачем?»:
Пошли мы вдруг тогда на Запад
И выбрали одну из тем.
Возможно, к середине века
Удастся разгадать секрет
Борьбы за душу человека
И получить о том ответ.
Пока же много непонятных,
Мистических загадок-тайн.
Раскрыть их смогут, вероятно,
Рассеяв весь густой туман.
Перевернуть страницу эту
Нельзя по той простой причине,
Что мы не знаем этим летом,
Придёт расцвет или кончина.
Свидетельство о публикации №122063005083