Какая чудная стоит погода,

Какая чудная стоит погода,
Ещё прохладно,а на душе тепло.
К весне готовится природа –
Щебечут птицы всюду весело.

Кой-где растаяли снега глыбы
От них ручьи бегут во все концы,
В реке поднялись к верху рыбы
И к нам на юг летят уже гонцы.

Грачи уселись на ветвях
Подставив солнцу свои крылья.
И пятна чёрные на деревьях
Нет не приметы чернобылья.

Спокойно, тихо. Небо синее
Не предвещает бурь зимы.
И марево на горизонте длинное
Уже светлей от грозной тьмы.

На тени обращаешь ты внимание:
В них тёплый свет застрял весны
И ты в преддверии ожидания –
Все чувства ею стеснены.


Рецензии