В плену у душевных неистовых ран

" Нырнул в магазин я за сахарной солью! -
Поведал мужик, съев гигантский лимон. -
У кассы народ, потрясая дрекольем,
Бурлил про мгновенность застойных времён!

Покупочку сделав, я вынырнул бодро,
Но выросла бабушка передо мной:
" Сынок, на еду для заветного Морды
Прошу, поделись, хоть купюрой одной!

Коллекторы пенсию всю проглотили!
Дочь пьёт, а сынок в психбольнице лежит!
У внучки любимый каток укатили,
А внук прямо с паперти адски брюзжит!

А муж на погосте и видеть не хочет -
Вдовесок и денег у старого нет!
А злые соседи ехидно хохочут
И варят хавроньям бурду на обед! "

Но я, осерчав, не пошёл ей навстречу,
А только презрительно хрустнул ногой!
Мол, дома ручной восьминог рвёт и мечет
И жрёт исключительно корм дорогой!

Попробуйте лучше рискнуть в магазине -
Авось не отвергнет щедрейший народ!
Старушку словечки мои поразили -
Она распахнула зонт, сумку и рот!

И я ускакал, а потом оказалось,
Что это проверка на вшивость была,
Что это невеста в сомненьях терзалась -
Ответа, конечно, другого ждала!

Её возвратить безуспешно пытался,
Хоть даже с котами сходил в ресторан!
Вот так без невесты, увы, и остался
В плену у душевных неистовых ран!.."


Рецензии