В дороге домой

У кого-то родина весь мир –
Мне досталась одна.
Слышу крики из квартир
На дворе уже весна.

Слава Богу, я добрался
Из краёв совсем чужих.
Я по ним один шатался
На ногах двоих своих.

Деньги в поезде украли,
Паспорт мой был при себе.
Люди чем-то помогали
«Всё бывает друг в судьбе».

Кто деньгами, а кто хлебом –
Добрый русский человек.
Не один я жил под небом
Не забуду их вовек.

И случись беда в дороге
С кем-то. Я деньгами поделюсь.
Я душою не убогий
Помню корни твои Русь.


Рецензии