Не важно
Он думал, что ведёт народы к свету,
И ожидал признания от толпы.
Начальник жаждал власти и наживы
В уме своём рисуя перспективы,
Не зная, что потуги все скупы.
Толпа искала света и опоры,
Утратив все свои былые взоры,
И немощью звенела за столом.
Укутав в холод душ , ища сюжета,
Художники и прочие поэты ,
Несли свою пургу о том да сем.
Играли дети , двор был пуст и полон,
Казалось , что иголке негде пасть.
А сверху надо всем склонялся голон,
Разинувши свою большую пасть.
Он многолик, он знает всё на свете,
О том, кому что делать и как жить.
И вторили и взрослые и дети,
Судьбы своей затягивая нить.
Всё потеряли, всё раздали, пустошь
Раскинулась и в душах и в умах,
И лишь мудрец свои хранящий чувства
Преодолел и ненависть и страх.
Учитель пал, растративши доверие,
Начальник сгинул в жадности своей,
Толпа , беснуясь в ранге подмастерья
Расстрачивала свой остаток дней.
Летали все, но только до поры,
Не понимая правила игры...
Летал и я, и спотыкаясь, падал,
Как падал на ладони белый снег,
Губил себя презрением и ядом,
Никак не останавливая бег.
Я силился понять , что значит счастье,
Зачем меня так искушает мгла,
Отдав свою любовь бездушной пасти
В меня вошла тщеславия игла.
Пришел покой, и горечь сожалений,
Но мир опять мне радость подарил,
Летаю вновь на крыльях вдохновений,
Господь мне снова сердце озарил
Свидетельство о публикации №122063000499