Лестница с односторонним движением

          «Знакомый дом ко мне
           придёт
           И лестница,что вверх идёт»
          [автор: Евсей Вольфсон]
          [название: "Мгновения детства"]

***

Пришёл ко мне знакомый дом
И говорит не мнясь:
– Дай затянуться "косяком",
Чтоб вштырило меня.

А вместе с ним пришёл сарай,
Который мне не друг.
Видать курнул я через край
Или каннабис крут...

Пришли курятник и амбар,
А следом конура...
Все получить желают в дар
Затяжечку с утра.

Сбежал от них, схватив суму,
Под крышу на карниз.
А как спуститься – не пойму,
Ведь лестница не вниз...

***




.


Рецензии