Глаза открыло небо голубое...
С зарёй проснулись в поле васильки.
Принарядилась в платьице цветное
Стоящая берёза у реки.
Скатился ветер мячиком под ноги,
В смущенье заалел вдали восход.
И растворился месяц светлоокий,
Растаяв под лучами, словно мёд.
И в тишине бездонной... скрип далёкий,
Жужжанье золотистого шмеля.
Легко бежит рассвет розовощёкий,
Сияньем озаряя тополя.
Рассыпал капли рос в траве душистой,
Духами сбрызнул нежные цветы.
Под музыку волшебную флейтиста
Всех чаровал величьем красоты.
Клочок тумана облаком молочным
Запутался меж веточек кустов.
И аромат плывёт в саду цветочный
Под звон сторожевых колоколов.
И скоро забурлит водоворотом,
Прозрачным утром солнечная жизнь.
Там, где скрипач пиликает по нотам,
И крутится вселенной механизм.
Свидетельство о публикации №122063004780
Образно, сочно!
Впечатлило!
С уважением, Любовь
Совсем Не Та 30.06.2022 15:34 Заявить о нарушении