Сумерки густеют. Вечереет...

             *    *    *

Сумерки густеют. Вечереет.
Хорошо, что все-таки тепло:
Вот, хоть на погоду повезло.
Тьма растет, но на душе светло –
Счастье ей по-прежнему владеет,
Никогда забыться не сумеет,
Ведь оно бесследно не прошло.

Всё еще живет во мне былое,
В памяти со мною вместе ты,
В давних днях, за этой серой мглою.
Прежнее, заветное, святое
Сберегу, как лучшие мечты, –
Столько в них добра и красоты,
Что не знаю выше ничего я.

20 января 2001


Рецензии