Колька Толька Пирожки

Бабушка на кухне
Пирожки печет,
С повидлом и картошкой
Всех видов по немножку.
Устала и присела
Программу посмотреть.
Немного задремала,
Вот притомил канал.
Как Колька появился
И Тольке сказал план..

Всю чашку забираем
До края пирожков
На рынке по сбываем
Всего то там делов..

Ведь пироги то наши
Никто не заберет.
Попрут сейчас продажи
И бизнес наш пойдет.

И вот они на рынке
Два часа стоят
Бесперебойно кормят
Соседских всех ребят.

Берут с кого конфету
С кого кулек драже
Вот пирожков и нету
А бабушка уже..

Пришла сама на рынок
Ей зелени пучок,
Как видит из за крынок
Ее стоит внучок.

Торгуя пирожками,
Скорее на обмен
Увидел Колька бабушку
Со страху побелел.

А бабушка грозится,
Расскажет все родителям
Ох эти бизнесмены,
Такие вот вредители..

Мораль стиха стоит одна:
Не трогай ты без спроса,
А лучше все таки спроси
Поступком старших не серди.


Рецензии