Из чего сделана женщина
Однажды Бог зажег лучину,
(Предположительно в Раю.)
И средь суЕт, создал мужчину,
Где-то в Эдеме, на краю.
Пожив полгода безмятежно,
В раю чудесном, наш юнец,
Вдруг вынужден был неизбежно,
К Творцу поехать во дворец.
О Боже! дай мне наставление?
И если можно - не кори?
Дай Божеское повеление:
-Кого ни будь, мне подари.
Сейчас в печали я и скуке,
Один как перст, среди цветов?
Дай же кого ни будь мне в руки,
Я с кем угодно быть готов?
Тот, лоб насупил неугодно:
- Мол, нынче "материалу" нет.
Но ладно, коль тебе угодно…
И создал женщину в ответ.
Вложил в нее частицу солнца,
Восход чарующей зори.
Холодный блеск луны в оконце,
И нежность Облака в дали.
До дал игривости козленка,
И грациозность стрекозы.
И нежность ласки от котенка,
И влажность сладостной слезы.
И погружение в нирвану*,
Когда везде цветут сады.
Когда любви, будь-то роману,
Трубит весна на все лады.
Влил гравитацию магнита,
И ясный блеск ночной звезды.
Чтоб век сияла не забыта,
Спасая «грешных» от беды.
Собрал всё вместе и прибавил:
Черёмух запахи в ночи.
Непостоянство ветра вставил,
Слезливость праведной души.
Хитрость лисы, что без заботы
Играет кончиком хвоста.
И трусость зайца - до икоты,
Пугаться каждого куста.
Акульей алчности добавил,
Означил верность у тигриц.
И мстительность осы подправил,
Чтобы не жалить без границ.
Уменьшил въедливость от мухи,
Упорность выбросил осла.
Уменьшил яд для показухи,
Чтоб боль души не принесла.
Пиявки капнул кровожадность,
Добавил опия дурман:
- Одним несет души отрадность,
Другим – горячку и обман.
Затем, для нежности и ласки
Залил "изысканность" и "лоск".
Чтоб сними вместе, без опаски
Смешалось все - Гранит и Воск.
Так, в результате тех "движений"
Создатель славный, в старину,
Без долгих божьих рассуждений
- Слепил прекрасную Жену.
*-психологическое состояние глубокого покоя и полной внутренней гармонии,
5 января 2013г.
Свидетельство о публикации №122063004707