Збфкб. апокалиптическое

(Надо было писать стихи на тему "Зонненблюменволлькорнброт", что означает хлеб с целыми семечками подсолнуха)

Полнолунье, полу-полночь, полу-плач, полу-печаль.
Полоснув поля, луны лучи летят в иную даль.
А поля, зевнув болотом, вновь поднимутся с трудом.
Зонненблюменволлькорнброта самый лучший первый дом.
Поистреплется значенье ясных и понятных слов,
И глумливой гнилью, ленью заязвит основа снов.
Встанет столп на месте Лота,
В грех утянет божество.
Зонненблюменволлькорнбротта не изменит ничего.
Излечив и покалечив стихнет долгая война.
Мир беспечный, человечий
Смоет времени волна.
И пребудут лишь еноты, крысы, мыши, пауки,
Зонненблюменволлкорнброты, тараканы и стихи.
Жди пока. Дави рукою наслаждения цветы,
Заливай своей тоскою все пустоты пустоты.
Зонненблюменволлькорнброта терпкий аромат вдыхай.
И к последнему полету будь готов. Готов? Прощай!
16.4.98


Рецензии