Любимое дело

– Борис Николаевич! – не дождавшись, когда тот в очередной раз проснется, подал голос помощник.
Но спящий не отвечал. Видимо, он досматривал сон государственной важности.

– Борис Николаевич! – чуть громче, но так же вежливо повторил помощник. На этот раз повезло. Он увидел, как открывается один глаз, потом другой, и как они начинают шарить по комнате.

– Чего тебе с утра неймется? – остановил мутный взгляд на помощнике Ельцин, окончательно уяснив, что ему так и не дадут выспаться.

– Сейчас уже полдень! – деликатно заметил помощник, и стал разъяснять цель пробуждения. – У нас через три часа встреча с высокими гостями из дружеских азиатских стран СНГ.

– А почему они высокие? – удивился Ельцин. – Неужели они выше меня? Что, среди них низкорослых нет?

– Всякие есть, – стал разжевывать помощник, – я имел в виду, что они поставлены высоко в должностях.

– А-а-а! И чего им от меня надо? Если столы у них, как коврики, то пусть сами на высокие столы бутылки ставят!

– Как – чего надо? Вы же сами им встречу на сегодня назначили и сказали, что Георгия вручать будете.

– Как я им всучать буду, если еще себе утреннюю дозу лекарств, что доктор прописал, не всучил? Я даже встать пока не могу!

– Надо встать, Борис Николаевич! Президент должен свои обещания выполнять и радовать всех, кто на него смотрит!

– Ну, так порадуйся, и сам иди к ним!, Всучи себя, чтоб тоже радовались.

– Не понял, как вручить, кого вручить?

– Ты же, кажется, вчера Георгием был! Поэтому иди и всучи, или вручи себя, пока вчера пройдет!

– В шутку обратить? Обидятся.

– Не обидятся. На больных не обижаются. Я же с вечера вчерашнего и до вечера какого-нибудь из предыдущих, считай, что болен.

– Ой, а завтра же нам в Занзибар лететь!

– Зачем завтра? Сейчас приму, как всегда, свою дозу, и полетим в этот бар, как там его называют?

– Это не бар, а Занзибар.

– Ну, пусть не бар, а пивная! Ты, главное, распорядись, чтобы там ни коммунистов, ни кого другого не было, из тех, кто ни в государственной работе, ни в барах, ничего не смыслит! А то ведь везде перемалывать начнут, что я даже пить не умею, как положено!

– Хорошо! По Занзибару я доложу, когда вы себя лучше почувствуете.

– Я себя там лучше почувствую. Что еще?

– Космонавты вас приглашают. Хотят барокамеру свою вам показать.

– Это замечательно! Хочу в эту камеру с баром! Запиши себе в план!

– Записал. А в Барвиху сегодня поедете?

– Бар «Вихрь» – для меня любимое место работы. Только позаботься, чтобы Чубайса туда привели! Когда я его ругаю, что у нас никто работать не хочет, а он во всем виноват, – мне сразу легче становится. И продумай, чем его сегодня наградить! А сейчас я еще посплю. Давай, действуй! И заодно, вспомни за меня, кто обещал барбарис показать? В бар с моим именем, надо будет срочно по пути из «Занзи» бара  в бар «Вихрь» заскочить!


Рецензии