Сильно вас так жаба давит?

Война – так много горя!
     Не мы войну хотели,
а англосаксы из-за моря,
     да и нацисты обнаглели.
Дешёвые шестёрки
     тут тоже постарались,
которые пока что
     Евросоюзом звались.
Безвольные как тряпки, -
     ничтожные создания,
себя что возомнили
     жрецами мироздания.
Теперь на нас клевещут, -
     у них всё вверх ногами!
Сознанием не блещут, -
     все ёхнулись умами!
Ну прямо настоящий
     Вселенский конец света!
Спешат сыграть все в ящик,
     преуспевая в этом.
Откуда этот зуд войны?
     Чесоткой где заражены?
Видать, что ваше прошлое
     не очень-то хорошее,
раз сильно вас так жаба давит…
     Могила вряд ли вас исправит…
У вас с гнильём позиции, -
     умерить бы амбиции…
Чужой мёд сладок, но опасно
     чужой тревожить улей. Ясно?
Ведь есть у пчёлки жалко
     и ей врагов не жалко!
От жадности не лопните,
     всего ведь не нахапать!
Советую: запомните,
     чтобы потом не ахать…

                24.04.2022 г.


Рецензии
... день в день, интересно, до объявления СВО или позже?..
:)

Рон Вихоревский   06.10.2023 13:58     Заявить о нарушении
дата написания стоит 24.04, а СВО начало 24.02.

Светлана Пожарская 2   07.10.2023 23:36   Заявить о нарушении
... пардоньте, "слаба глазами стала"...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.