Скифский хлеб

Скифский хлеб, шелом воды,
Кабардинке с волчьим воем,
По коврам степей с левкоем,
Нам в Булгар своей судьбы.

С пухом липовых аллей,
Через ханьские погони,
Ашвамедхи рвутся кони,
В иероглифы дзисэй.

Распластавшись на ковыль,
Считаю ли, мечи, копыта,
И половецким шляхом пыль,
Как "Катхи-... " Праджня-Парамита.

Как шентамиж строки Андаль,
В пустыне жажды Брахмапутры,
Её тростник читает сутры,
Где неизбежности печаль:

Луна, от тяжести воды,
Испытывая чувство страха...
Моя жена - цветок Аллаха,
В Дери-а-Нур своей слезы.

19.06-01.07 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии