Романс Даши

Город шумный и большой,
Дух свободы бросил якорь.
На колонне носовой
Над Невой мерцает факел.
От окраин до дворцов -
И в обратном направленьи
Время шлет своих гонцов
В дивное Петра творенье.
Про ресницы мне не пой -
В заведеньях пунш остынет.
Я взлечу до мостовой
В грязной лифтовой кабине.
Ножкой маленькой своей
Приласкаю хладный камень.
Ты же слышал, что музей
Запрещает брать руками.


Рецензии