11. 1. 99

Ночь холодна как кровь лягушки в январе,
Темна как кожа носорога,
Тускла как снег, увядший во дворе
Забытого сибирского острога.
Беззвездна как беззвездный самый час
Какой-нибудь беззвездной самой жизни.
И вся она как песенка про нас,
Замерзших на чужой отчизна.
И что еще мне в голову взбредет
Осыплется порошей на бумагу.
А ночь бельмовым глазом подмигнет
И будет разводить свою бодягу.


Рецензии