Мама знает наперед

Мама знает наперед, что потом произойдет!
Не беги по льду - убьешься!
Ножки поднимай - споткнешься!
Крепко за руку держись.
Здесь колючка - наклонись!
Подготовься ты к уроку,
А не то всхлопочешь двойку!
Руки мой перед едой!
Лучше теплою водой!
Если хочешь не болеть,
Перед делом не робеть!
Не грызи на ручке кончик,
Паста из него пойдет,
Весь испачкаешься ,точно
И в больницу попадешь!
Говори всем старшим: "Здрасьте",-
Чтобы не было забот
Извиняться перед каждым,
Что наш мальчик - обормот!
Не дерись и не ругайся!
Будь прилежен и тогда,
Все дружить с тобою  станут.
Будешь в радость всем всегда.
Я уже не знаю прямо!
Что? Волшебная ты, мама?
Не послушал один раз -
Все случилось в тот же час!
Мама знает наперед!
Что потом произойдет!


Рецензии
Мама все знает, но мы всё равно их не слушались.
👏👏👏🌹

Александр Накаряков   30.06.2022 14:25     Заявить о нарушении
Это точно! Пока шишек не набьешь - не поймёшь!☺️🥰

Татиана Христова   30.06.2022 15:00   Заявить о нарушении