Одевать на железные петли...

Одевать на железные петли
Покосившийся ставень икон.
За окном начинается свет ли,
Что терзает извечным штыком?

И бросаются души на приступ,
Только кукиш в итоге словив.
В балагане седых аферистов
Райский сад – на земле, для своих.

Виноградник для веры – помеха.
Отработай, правителям льсти.
К вечной жизни рискнёт не проехать
Кто замышил монеты в горстИ.

Так держите же руку на пульсе.
Догадаться – легко ли посметь,
Что за дверью последних конвульсий
Нет сияний. Обычная смерть.

24-06-2022


Рецензии