26. 8. 96 Про поход. Вредный совет. Если в кране н

Если вы в поход собрались, и с собой байдарки взяли,
А на месте увидали, что в речушке нет воды,
Не спешите собираться на другой маршрут. На этот
Столь распространенный случай есть один для вас совет:

Надо легкую байдарку загрузить тяжелой кладью,
сверху посадить ребенка, чтобы он побольше ныл,
А потом через пороги, каменюки и завалы
Эту самую байдарку минимум семь дней тащить.

На восьмой упиться в стельку, на девятый - похмеляться,
На десятый постараться на рабочий поезд сесть.
А остаток дней коротких провести в лесу дремучем
На скалистом на обрыве над карельским озерком.

Вот тогда поход суровый не забыть вам до могилы.
Внукам будете хвалиться вечерами у огня,
Как вы шли через пороги из своей последней силы...
Надо этому учиться.
Поучитесь у меня!

П.С.
Если в речке есть вода -
Вы приперлись не туда.


Рецензии