Ночи июньские росные, тёплые
Полные спрятанных тайн.
Словно вершины далёкие, тёмные -
Спит облаков караван.
Спят беспокойно в объятьях приветливых
За ночь остывшей земли.
Снами беспечными лёгкими, светлыми,
К небу мечты вознесли.
Небо светлеет. В предутренней свежести
Чудится ветер морской,
Бешенство бурь и мираж безмятежности -
Штиля смертельный покой.
Миг – и развеялось зыбкое марево,
Сонный, недвижный обман.
В ярком багрянце червонного зарева
Спит облаков караван.
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №122063004174