Смурными разговорами о смерти...

Смурными разговорами о смерти,
Идеями (давно наперечёт)
Фортуна поворачивает вертел
И души наши мелкие печёт.

В стремлении почувствуешь не сразу
(А, собственно, совсем пред самым тем),
Что, каплями стекая, жирный разум
Следа не оставляет на плите.

Не знаем ничего. Таков обычай.
Намёком лишь каким-то донесёт,
Что в зарослях небесной синевы, чай,
Доступна Пустота (в обмен на всё).

Смываются года в Её прохладе.
Но праведность рабам – не по плечу.
И недра умирающие гладят,
С надеждою пожить ещё чуть-чуть.

29-04-2022


Рецензии