Пустынно, сохнут дерева

Пустынно, сохнут дерева,
ручей притих, течет едва
и сколько в солнце этом мук,
и сколько в жизни нашей скук;

вода, священный ретуал,
в воде вся жизнь, все бытие,
я счастья от нее узнал,
и греет счастье все жилье;

пастух посет своих овец
и зверь стремится к водопою,
и без воды всему конец,
она рождает все живое;

пустынно, высохли ручьи,
начала нет и нет конца;
и нету тени для воды,
в гнезде изжарило птенца.


Рецензии