Одно волшебное желание

Одно  волшебное  желание

Трудоголик,  не  нахлебник
Был  и  есть  в  своей  судьбе.
Но  сегодня  я  волшебник,
Не  для  всех,  а  сам  себе.

Превращу  субботу  в  праздник,
Отключу  свой  телефон,
Есть  конфеты  «Медный  всадник»,
На  ТВ  поют  шансон.

Я  в  трусах  хожу  вразвалку,
Сам  себе  велосипед.
Собираюсь  на  рыбалку,
А  куда?  Большой  секрет.

Есть  наживка  и  приманка,
Спиннинг,  удочки,  садок.
От  жары  спасёт  панамка,
Или  лёгкий  ветерок.

Только  лишь  одно желанье
Для  себя  я  сотворю.
Всё  другое,  за  старанье,
Плюс,  как  «Подю»  похвалю.

Он  хозяин,  он  колдует,
«Клёву  быть,  или  не  быть?»
Как  захочет,  так  и  будет,
И  не  мне  его  судить.

Можно  сбегать  и  к  цыганке,
Рассказать  свой  интерес:
«В  праздник  я,  то  есть  на  рыбалке,
Буду  с  рыбой,  или  без?»

                (29.06.2022г.)               


Рецензии