НА ЗОВ ДУШИ...

Победою закончится война
В Брюсселе, в Лондонграде, в Вашингтоне.
За справедливость драться старшина
На зов души пошёл – в сталебетоне,

В вечерний час услышал голоса
Недавних предков. Были в партизанах…
А утром сам на сборном, адреса
Запомнил с юных лет – тогда бальзамом

Казался каждый день…Хотят отнять
И подвиги, и память – не позволить!
Далёкая и близкая родня
Настойчиво просила. Меланхолить

Вмиг перестала, видя, что рюкзак
Забил до верху нужным и ненужным.
Всё говорили, не сводя глаза
С последнего из рода. Незамужней

Подругу оставляет – берегись!
Врагов прощай, фанатиков в колодки.
Приказы исполняй и не ленись
Следить за курсом, и за носом лодки.

Оскал не прячет мировое зло.
Озвучены пути к конечной цели.
Стоп-кран перед тобой: разбей стекло,
Останови движенье карусели…

  30.06.2022г.           A-V-A.


Рецензии