Высоты очень высоки...

                *   *   *
                Н.М.

Высоты очень высоки.
Низины очень глубоки.
Гуляет ветер по полям
неуловимый.
И белизна твоей руки,
как лёд берёзовой шульги
плывёт по городским лесам
кирпичным мимо.

Меня уносит шум берёз
в квартал окраин, гроз и грёз,
разливов, треска льдин, забот
дней голубиных.
Клюю и пью твой гладкий лад
и складным воркованьям в такт
стихов бензиновых моих
гремлю дрезиной. 

Углом встал угловой диван,
перерезая пополам
маршрут мой восьмистрочечный,
тебя и солнце.
Как половинки широки,
как цельности сейчас узки,
как сердце, клапаны сорвав,
паршиво бьётся.

Внутри – безумие войны.
Зато снаружи – дни как дни.
Спокойствие нас бережёт
и равнодушность.
Любовь, приди в зелёный дол.
Доверчивость, спаси от зол.
Ты как-нибудь, но назови
мою ненужность.

В низинах скрыта высота.
В высотах тает глубина.
В твоих словах - моим словам
расшифрованье.
Не оборачиваясь, взгляд
вперёд, почти что как назад
отправь, уравновесив им
солнцестоянье.

               
                24-26 июня 2022,
                Саморядово 


Рецензии