Летнее

Загадочные тени,
В реке плывёт луна,
Скользит, ещё мгновенье
И спряталась она.
Укрыли её тучи
Небесный свет исчез
И стал ещё темнее
Застывший, спящий лес.

Туманы не клубятся
Над тихою рекой,
Наверно сны им снятся,
Лишь мы не спим с тобой.
На маленькой полянке
Мы развели костёр,
Поставили палатку -
Брезентовый шатер.

Струной гитарной нежно
Разрезав тишину,
Споём с тобой мы песни
Ни две и не одну.
Чаек поспел из мяты,
Такая благодать.
Так хорошо у речки
Летом отдыхать.

Рассвет уже крадется,
В росе блестит трава,
А вот и всходит солнце
И новый день, ура!


Рецензии