Метод Манделы
либеральный виток, который в скором времени сменит нынешний российский
авторитаризм, возглавят не те представители либеральной оппозиции,
которые сегодня пишут разоблачающие статьи, находясь в безопасном
зарубежье, и не те, что отмалчиваются на родине в страхе подвергнуться
репрессиям, а те, которые сами открыто напрашиваются на арест. Подобно
Нельсону Манделе, они, надевая на себя личины мучеников, таким образом,
умножают свой политический капитал. Навальный, проявив недюжинную
смекалку, застолбил себе место на зоне еще до известных событий. Кара-
Мурза сам приехал в Россию, чтобы радостно отдаться в руки властей,
а Яшин заполонил собою весь ютуб, чтобы как можно скорее присоединиться
к ним. Я не утверждаю, что эта троица и иже с нею придет непосредственно
на смену Путину, но очередной либеральный сдвиг в России обязательно
воспоследует, и развязывание войны на Украине его только приблизило -
российское общество уже почти дозрело, чтобы перейти в иную крайность.
Свидетельство о публикации №122063003601