О самом сокровенном
Ведь ты родился, чтоб уйти.
Все эти запахи и звуки,
Очарованье красоты,
Как мимолетные виденья,
Уйдут в бездонность пустоты
Со всею болью и забвеньем.
Не сон ли это? Был ли ты?
Коль без прикрас, и без иллюзий -
Какой безвыходный конец!
Спасибо посланной мне музе,
Что прячусь под ее венец.
Что все душевные порывы
И всю неведомую грусть
Я выражаю страстью лиры.
И в ней, быть может, сохранюсь.
Но все ж с отчаяньем и мукой.
Так Божий сын просил отца,
Когда пришла с землей разлука...
Но что в символике яйца?
Не ведал же птенец безмозглый,
Скорлупку хрупкую круша,
Что вылупясь, увидит звезды.
Быть может зря болит душа!
30.06.2022
Свидетельство о публикации №122063003476
У меня много стихов о том, как Он дает нам увидеть свои замыслы сквозь "скорлупу". Например это: http://stihi.ru/2021/11/14/859
Какая же прекрасная надежда есть для всех нас!
С уважением, Татьяна
Татьяна Забелина 05.07.2022 22:02 Заявить о нарушении