Страна язычников
Идёт сюда толпой народ.
Демократичней здесь и проще:
Кто у собачки нос потрёт,
Кто петушку бочок почистит
Или гранату у бойца.
Плохо лежит что - скоммуниздит
С невинной миною лица.
Наган из бронзы у матроса
До дырок весь затёрли аж.
Спасли револьвер очень просто,
Пластмассовый создав муляж.
Смотрел конструктор на детальку,
На сноп колосьев - агроном.
Теперь их нежный взгляд - так жалко! -
Сосредоточен на пустом.
Воришки циркули украли,
Их не потрогаешь рукой.
А колос грубо обломали -
Прочный, казалось бы, такой!
Мы любовались ими раньше
В советском детстве золотом.
Намного больше стало фальши,
Не только в символах - во всём!
Смотрел я поодаль немного,
Как гладят люди, бормоча,
Овчарки нос, петушью ногу,
Свои молитвы. И свеча
Могла светиться там спокойно,
Если бы место отвели.
Святоши, это вам достойно
В сердце терпеть русской земли?!
Никто в Союзе и не думал
Кланяться бронзовым божкам.
Была в России сила духа
И верили своим рукам.
Религию в Совке загнали
Под пол (где ей и место быть),
Только молитвы, заклинанья
Можно и по домам бубнить.
А вандализмом и не пахло,
Вложили нечто посильней -
Религию с большим размахом,
Где уважался труд людей.
Храмы - цеха заводов, пашни,
Конструкторские, там, бюро...
Народное, родное, наше
Приумножалось в них добро.
Теперь разрушили, сломали,
Добро по миру растеклось.
Растоптаны все идеалы,
Разбита вера, как стекло.
Надеемся лишь на удачу,
В счастливый жребий и в судьбу
Верим, но, так или иначе,
Конец один: лежать в гробу.
Никто тебе не запрещает
Себя обманывать всю жизнь.
Властям так проще, управляют
Народом через миражи.
Скульптуры олицетворяют
Прекрасно нынешний раздрай.
Прийти хотели в царство рая,
Но в ад попали, а не в рай.
А православье, христианство,
Выходит, проиграли бой,
Раз к истуканам с постоянством,
А не во храм идут с мольбой?
Чёрт-те во что верят в России!
И если чувства оскорбить
Сумели эти строчки злые,
Попали в цель, то так и быть.
Свидетельство о публикации №122063003453