В высоком берце, ребру и лицам

Сосуд переполнен - Константинополь,
Колёс помашинному-медный грохот,
Но кто-то сменил униформу робой,
Лицо - подналичником,
Ноги в прочном.

Высоким берцам, ребру и лицам,
Кто входы топлива ограничил,
Для снова-нарЕчных,
Резких фракций,
Тот стал этой формуле неприличен.

Один из рядных, или -
Столичный,
(и из магазина разбивший дуры)
Отечность, отрочество и античность,
В едином танце найдёт (прищурясь),

Из клейстера, грязи и глины, гипса,
(Их не удержавшие) шатконоги,
Прогнутся и рухнут вдоль дальнего мыса,
Слугой народа глаголят:
– В русло!

В высоком берце, ребру и лицам,
К лицу первобытность -
Врозь античность!
Кусок за куском и мыс за мысом,
24. Февраль. Граница.


Рецензии