о внуках

О ВНУКАХ
==============
Обои "выцветшие",
Сумерки "увядшие",
"Ободранная временем"-
-стена...
Квартира опустевшая...
Углы,,-
-в тенётах пыль,...
...
На окнах,-
-выцветшая тюль,
Портьера в дырах...
...
И "круглый",
После,-
-времени того, "военного",
"По моде", стол...
На нём,-
-с кистями скатерть...
...
Старенький, халат,...
...
И пожелтевшие,-
-концы седых волос,
На старой, фотографии...
...
Давно забытые,-
-"забавы юности",
И "знать не знать",-
-прости мне Мама!...
Сейчас,-
-ушедших, "словно с молотка",
...годов,
Вернуть, обратно,-
-не получится...
...
Лишь "холмик свежий",
Деревянный крест,...раскаянье,
"Искусственный" венок...
...
Последний раз, с тобою виделись,-
-"назад два года",
В день рожденья твой,...
...
Я "закрутился",-
-еле вспомнил,
Торопился,
Подарка, к случаю такому,-
-не купил...
...
Какие?-
-мысли глупые,...
И поздно,-
-каяться,
"Скупая, по щеке",-
-слеза "на воротник"...
...
Прости мне, Мама!
"Непутёвый", был я сын,
И скоро, тоже буду "там",...
...
Одно,-
-оправдывать меня должно,...
Твои "печененки",
И "пирожки",
Так часто,...
...
Вспоминают, внуки,
Мама...
...
PS...
я уже писал, нечто подобное...
и это такая тема, что комментировать, что то говорить,-
-даже не стоит...
================


Рецензии