Через тысячу лет не спасёт бег...

Через тысячу лет не спасёт бег,
Через тысячи уст говорит Бог,
На остывшую землю кладёт снег
И уводит тебя с не твоих дорог.

Смотрит ласково мир из чужих глаз,
Убирает весну из твоих грёз,
Ошибаться даёт лишь один раз,
Сочиняя стихи из пустых слёз.

По уставшим рукам пробежит ток,
Кто-то скажет спокойно: "Да будет так".
Необычной судьбы непростой рок
И красив, и опасен, как красный мак.

У меня не болит ни клочок души,
Говорю я это, едва дыша.
Разгорится огонь, то быстрей туши,
Чтобы он не поднялся, кругом пыша.

Оборвёт тишину, как плохой трос,
Не спасут и ни сон, и ни гул трасс.
Я когда-нибудь вырасту, долго ж рос,
И отдам я кому-нибудь жизнью пас.

И зачем-то брошусь в больной бег,
И услышу как говорит Бог,
И увижу, что ледяной снег
Застилает земли моих дорог.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, но мне показалось, что почти все с " грустинкой",

Оксана Кокина   25.01.2023 13:32     Заявить о нарушении