мокрая небесность

небо падает, небо не дышит,
небо
ко мне и к тебе близится,
радуется,
что разуются наконец
облака
и станут босыми,
безперистыми,
пресными,
как всегда во время дождя,
густыми,
мрачно-тёмными,
и вот мои глаза перестают видеть их очертания,
тонет закат,
с водой в обнимку,
как старый друг,
другому не нарадуется,
края луж расходятся,
стена ливневая редеет,
а солнце,
продолжая прятаться,
смеётся,
успев во влаге этой небесной от любви моей замаскироваться,
как будто от этого что-то изменится

00.52
30.06.2022

Фото автора 29.06.2022
 


Рецензии