Дом

Бьёт меня наотмашь стерва жизнь.
Помнит, что чуть-чуть осталось сроку.
Говорю: - Подруга, отвяжись...
И зачем-то подставляю щёку.

"Отыщи бабёнку, их не счесть. -
шепчет мне знакомый голос слева. -
И забудь про совесть и про честь,
как когда-то позабыла Ева".

Знает враг, что судят по тому,
кто и в чём замечен, умирая.
Если я совет его приму,
тут уж точно, будет не до Рая.

Это не по мне - благодарю.
Сам и пей любимую отраву.
Я ему по-русски говорю:
- Мне до слёз обидно за Державу!

Сколько натаскали барахла:
По небу, по морю и по суше.
Ублажать болезные тела,
только бы не вспоминать про души.

Кто-то кровь за Родину прольёт.
Воскресая на полях сражений.
Ну а мой удел - спасать народ,
от культурно-чуждых испражнений!

И не будет никаких побед,
если дом не вычистим до сроку.
Чтобы не случилось новых бед,
я судьбе опять подставлю щёку.


 


Рецензии