Апостольский пост любви

Слова, слова... Как много лишних слов
Теснят и вытесняют Слово Бога...
Зову я человеков всех ловцов,
Зову апостола Петра в подмогу.

Когда вопрос в разрыве тишины
Застал Петра, его сознанье сузив
До той любви, где больше нет вины,
Легко он разорвал молчанья узы:

— Люблю, люблю! Паси Моих овец!
Воздвигну храм на камне твёрдом этом —
На выдохе пропел церковный чтец.
И замер я, любовь Его изведав...


Рецензии