Сердце сожгла уж мгла

Там за рекой есть рай;
Там за рекой любовь;
Там за рекой, знай:
Свет высший питает кровь.

Но Лету не переплыть;
Она из чистого яда.
Оставила меня быть —
Навеки в пределах ада.

Пишу я твой портрет;
Я помню: как ты сияла.
Пишу "Пеплом" другого нет
В аду, увы, материала.

Сердце сожгла уж мгла:
Только ни образ твой.
Ты же — как и была
Осталась в сердце святой.


Рецензии