Находчивая собака

На рыбалку собрались семьёй,
В пойму Ахтубы вьётся дорога.
Не забыли собаку с собой,
Наша лайка – рыбачка от Бога.

Есть любимое место у нас,
Яма там глубины безразмерной,
Где сазанов ловили не раз,
Но улов интересным был первый…

На природе ночёвка – мечта.
Только зорька туманом затлела,
Спиннинг в руки и место в кустах.
Нет азарту конечных пределов.

Заплескалась удача в воде,
Чешуёй серебристой сверкая.
Как подарок рыбацкой звезде,
Амур белый в сачок не влезает.

Всей гурьбой мы рванули к нему,
Чтоб амур не ушёл, не сорвался.
Как уронен сачок, не пойму.
Тут бы каждый из нас растерялся.

Вдруг в лицо полетел нам песок
Из-под ног разбежавшейся Черри…
И огромный, длиннющий прыжок!
Мы глазам своим просто не верим:

Стоит лайка по шею в воде,
Прокусив, как компостером, рыбу.
Не увидеть такого нигде.
Нашей чудо-собаке спасибо!

А могли бы улов упустить
Если бы не собачья смекалка.
Как подружку нам не угостить,
Ничего умной Черри не жалко.

Ту рыбалку уже не забыть,
Она в наших семейных рассказах.
Ум любимицы лайки и прыть –
Гвоздь застольных бесед раз за разом.


Рецензии
Наталья, вы так живо описали эпизод с собачкой на рыбалке, что как-будто я сама там присутствовала. Какая умница ваша Черри.
С улыбкой, Ирина

Ирина Русских   03.11.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина. Наша Черри была очень умной и доброй собачкой. К сожалению её недавно не стало... Мы её помним...

Наталья Вишневецкая   03.11.2023 20:36   Заявить о нарушении
Наталья, очень жаль. Сочувствую. Очень тяжело терять своих животных-домочадцев.

Ирина Русских   03.11.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.