Ветер

      ***
Срывает ветер шишки с верхотуры,
Под ним волной в овраге летний лес.
Под ветром спички гаснут - не закуришь,
Несёт в потоке острова небес.

На кухне в парус вздулась занавеска,
Сорока бумерангом взмыла ввысь.
Наносит ветер перемены веско,
Сквозняк гуляет, издавая свист.

Пружинит ветер хрупкие фасады,
Играючи проникнул на чердак.
Так дирижёр с оркестром не присядет,
На авансцене в первых он рядах.

30.06.2022


Рецензии